LE COMITÉ D’ORGANISATION DE LA FOIRE DE BRENT
LE COMITÉ D’ORGANISATION DE LA FOIRE DE BRENT
Didier Pilloud - co-resp. des infrastructures
Emilie Baehler - Caissière
Aloïs Blaser
Anouk Bonjour - Responsable boissons
Bruno Bourbon - Responsable web et planning
Véronique Chambaz - Secrétaire PV
Sofia Crausaz - Secrétaire courrier
Elisa Fuenteseca - Secrétaire PV
Carole Lamblaut
Christian Weber
Raphaël Schäublin -
Camille Crausaz - présidente
Bernard Chevallier - Secrétaire
Yves Resplendino - Intendant carnotzet
Bruno Bourbon - Responsable
Alain Rosat - Responsable du banquet des experts
Rute Ferreira Antunes - Co-responsable
Nicoleta Butoescu - Co-responsable
Caroline Besson - Co-responsable
Maxime Favez - Co-responsable
Sandrine Hochstrasser - Co-responsable
Maxime Chiaradia - Président
Jérome Cuenet - Responsable
Franco Ciampi - Président CMMC
Jean-Philippe Schneiter - Président Jeune Harmonie
Philippe Iff - responsable Lè Taquà
Florent Rouvenaz - Responsable du journal, responsable des forains
Bernard Wallef - Responsable Tombola
Aloïs Blaser - co-resp. infrastructures
Christian Blaser - Responsable sanitaire
Florian Genevey - Responsable installations électriques
Ami(e)s de la Foire et ami(e)s du village de Brent, Salut !
Nous voici arrivés à l’automne, saison des foires, dont celle de Brent. Je suis très honoré de vous adresser, pour la deuxième fois, le mot du Président dans ce Journal, richement pourvu en publicités. Je remercie chaleureusement tous les donateurs, car sans eux, ce journal ne pourrait être édité.
Pour cette 539ème édition, quelques petits changements sont à signaler. Déjà au sein du comité de la SVBE, de nouvelles personnes sont venues combler les places vacantes, et je les remercie vivement. Il n’est jamais facile de remplacer une personne qui a donné de son temps au comité. J’en profite pour adresser toute ma gratitude à Daniel Martin pour son travail et son engagement au service du village.
Mais ce n’est pas tout : à la cantine, Rute Ferreira a reçu du renfort en la personne de Nicoletta Butoesca. Merci à elles deux pour leur engagement.
Autre changement du côté de « La Pinte à nouveau » : après plusieurs éditions à son actif, Carole Lamblaut – que je remercie sincèrement – cède sa place. C’est désormais un joli trio qui assurera le bon déroulement de la Pinte durant toute la durée de la foire. Nous espérons la faire vivre jusqu’au bout de la nuit, digne d’un caveau des anciens lors d’une cantonale. Ceux qui l’ont vécu comprendront !
Avec ce trio à la tête de la Pinte, il y en aura pour tous les âges; pour les plus jeunes avec Maxime Favez et pour les autres avec Sandrine Hochstrasser et Caroline Besson.
En cette 539ème foire de Brent, vous pourrez vous désaltérer et vous restaurer sous le couvert, dans les caveaux et à « La Pinte à nouveau », avec différents menus : Menu de la foire, jambon-frites, raclette, saucisses diverses, mais aussi tartares et pâtisseries confectionnées par les habitants du village, que je remercie infiniment.
En plus des caveaux du Cheval Blanc et du Dahu (la Jeunesse de Brent), «La Chotte» rouvre son bar. Les festivités débuteront dès le vendredi soir avec l’ouverture des caveaux.
Le samedi matin commencera par le traditionnel cortège des enfants, accompagné par le Corps de Musique de Montreux-Clarens, ainsi que le concours du menu bétail et l’après-midi, le «Traditional Pipeband of Lausanne». Plusieurs démonstrations de chiens de troupeau seront présentées, et une démonstration de tonte aura lieu sous le tunnel.
Le dimanche, Lè Taquà seront de la partie, ainsi qu’une animation musicale avec le groupe « La Bande de Dièse » . Sans oublier nos voisins : le Choeur d’Hommes de Chernex-Montreux Jeune Harmonie. Tout cela se déroulera dans la joie et la bonne humeur.
Le mercredi après-midi sera animé par la Fanfare de l’Automne. Nous accueillerons les aînés, et en soirée aura lieu la remise des prix des éleveurs, une soirée ouverte à tous pour clore les festivités.
Enfin, le dernier vendredi, la Société de Jeunesse de Brent nous conviera à son traditionnel souper, avec au menu une fondue chinoise.
Je tiens à remercier toutes les personnes qui m’ont aidé au cours de l’année. Et surtout, n’oubliez pas de venir nous soutenir… et pourquoi pas nous donner un petit coup de main : il sera toujours le bienvenu !
Didier Pilloud - Président de la foire